Новогодние каникулы в Историческом музее — посещаемость рекордная

Новогодние каникулы в Историческом музее — посещаемость рекордная

Первая неделя 2020 года для Государственного исторического музея Южного Урала стала рекордной по посещаемости — со 2 января по 8 января он принял 11500 посетителей — примерно по 1300 человек ежедневно. Поводов для столь мощного притока посетителей в новогодние каникулы было немало. 

Так, наш Исторический музей присоединился к инициативе крупнейших столичных музеев, сделав бесплатным посещение своих выставок в новогодние праздники для всех категорий учащихся. В результате выросла посещаемость в целом, в том числе и по билетам.

Неизменно высоким остается интерес к постоянной экспозиции музея с его знаменитым метеоритом Челябинск и множеством других интереснейших экспонатов. По постоянной экспозиции в праздничные дни было проведено 50 обзорных экскурсий. Не менее интересны выставки «Зауральские башкиры: история и традиционная культура», «Новый год приходит в дом», «Музейная реставрация», юбилейная фотовыставка «60 лет Челябинскому фотоклубу» и выставка, приуроченная к 80-летию начала Второй мировой войны. У каждой из них — свой зритель, свое послание, своя научная и познавательная ценность.

Большой интерес у посетителей вызывает уникальная выставка «Для Торы, для свадьбы и для добрых дел», подготовленная Историческим музеем совместно с Российским этнографическим музеем и Государственным музеем истории религии. Специалисты отмечают, что столь масштабных выставок, рассказывающих об иудаизме, в России еще не устраивалось. Выставка проходит в рамках национального проекта «Культура».

Фото: Валерий Жирохов, Юрий Ермолин

Возврат к списку