Первозданный Южный Урал в аэропорту имени Курчатова

Первозданный Южный Урал в аэропорту имени Курчатова

Первозданный Южный Урал в аэропорту имени Курчатова

Сегодня в челябинском международном аэропорту имени И. Курчатова официально открылась выставка Государственного исторического музея Южного Урала «Первозданная Россия: Южный Урал».

В 2014 году в Москве прошел первый фестиваль «Первозданная Россия», посвященный дикой природе нашей страны. Мастера из челябинского творческого объединения «Каменный пояс» приняли в нем участие и сразу привлекли к себе внимание организаторов фестиваля и публики. Через год, на втором фестивале оргкомитет предложил южноуральцам сделать свой отдельный раздел. А вскоре наша экспозиция стала самостоятельной полноценной выставкой «Первозданная Россия: Южный Урал».
Сегодня это, пожалуй, самая знаменитая челябинская выставка. Она объехала уже полмира, от Испании до Японии, вызывая неизменное восхищение простых зрителей и профессионалов.
Работы, которые представлены в зале вылета внутренних линий аэропорта, представляют собой удивительные по красоте пейзажи: леса, горы и озера Южного Урала в разные времена года.
Нынешнюю экспозицию составили 24 работы десяти авторов, среди них как признанные, так и молодые фотохудожники Владимир Богдановский, Евгений Бочкарев, Виталий Воронин, Дмитрий Кочергин, Андрей Пономарев.
Директор Исторического музея Южного Урала и председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский провел для первых посетителей небольшую экскурсию. По его словам, чтобы сделать удачный кадр многим фотографам понадобилось не только мастерство и опыт, но и удача.
- Я надеюсь, гости Южного Урала, побывавшие на этой выставке, узнают много нового о нашем крае, - сказал директор Исторического музея. – Ведь это далеко не только индустриальный регион и проблемы экологии. Не просто место, куда люди приехали по делам. Это и совершенно уникальные в мировом масштабе уголки действительно первозданной природы. И возможно, наши гости захотят побывать у нас уже в качестве туристов.
В свою очередь Дмитрий Мясников, коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» отметил:
- Ритм современной жизни постоянно ускоряется. И мы очень благодарны музею за предоставленную выставку. Она дает возможность пассажирам, у которых появляется свободная минута, посмотреть на красоту Южного Урала. Возможно, запланировать следующий прилет в Челябинск специально для того, чтобы посетить места, изображенные на фото. Надеюсь, что после открытия нового терминала и увеличения пассажиропотока у нашего сотрудничества с музеем появится больше возможностей для размещения интересных экспозиций.

Фото с открытия: Максим Грицук.

Работы с выставки: С. Москвин "Хребет Нурали" и А. Пономарев "Пилигримы", 

Возврат к списку